Опубликовано 31 Январь, 2016 - 23:06

Добрый день!

Предисловие.

Dove выпустил совсем не давно эту новинку в Европе,в России ее еще нет.Название серии DermaSpa многообещающее.Но все-таки хочется детально все разобрать и полочкам.

Что обещает производитель?

Лосьон для тела Dove DermaSpa Goodness3

• Содержит омега масла,обеспечивает уход сравнимый со спа-уходом.
• Содержит комплекс Cell-Moisturisers®, состоящий из натуральных масел.
• Ароматная композиция состоит из нот сливочной ванили,мускуса и кокоса.
• Быстро впитывается и подходит даже для чувствительной кожи.
• Сочетает в себе люксовый спа уход в домашних условиях с дерматологической заботой.
Лосьон Goodness³ Body Dove DermaSpa содержит омега масла с комплексом Cell-Moisturisers® (ключевой компонент ,состоящий из натуральных масел,например облепиховое).Они работают в сердце ваших клеток кожи ( роговом слоем (stratum corneum),придает чувство увлажненности,сияния и бархатистости).

В принципе производитель не врет о роговом слое,что хорошо сформулированный лосьон для тела может «подретушировать» визуально роговой слой.

Состав.

Лосьон для тела Dove DermaSpa Goodness3

Aqua,
Glycerin(липид,идентичный натуральному),
Dimethicone(силикон),
Isopropyl Myristate(разбавитель),
Hydroxystearic Acid( жирная кислота,усиливает проникающую способность масел),
Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate(разбавитель),
Petrolatum( минеральное масло,противоспалительное,аосстанавливает кожу.Источник: Lodén M, Bárány E. Skin-identical lipids versus petrolatum in the treatment of tape-stripped and detergent-perturbed human skin. Acta Derm Venereol. 2000),
Arachidic Acid(наполнитель,получают из арахисового масла),
Caprylyl Glycol(кондиционируюшая добавка,может быть получена как натурально,так и синтетически),
Cetearyl Alcohol(эмульсифер,получают из кокоса),
Cetearyl Glucoside(эмульсифер),
Citrus Aurantifolia Peel Powder(пудра кожуры лайма),
Citrus Limon Peel Powder(пудра кожуры лимона),
Dimethicone Crosspolymer(полимер),
Disodium EDTA(стабилизатор), Glucose, Glyceryl Hydroxystearate(эмульсифер), Hippophae Rhamnoides Oil(масло облепихи,антиоксидант,восстанавливает кожу), Palmitic Acid(восстанавливает кожу),
Parfum(отдушка),
Phenoxyethanol(консервант),
Sodium Hydroxide(ph стабилизатор),
Stearic Acid(липид,идентичный натуральному), Tapioca Starch(абсорбент),
Alpha-Isomethyl Ionone(отдушка),
Benzyl Alcohol(разбавитель,отдушка),
Benzyl Salicylate(отдушка),
Butylphenyl Methylpropional, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool(отдушка), CI 77891

Итак состав этого лосьона неидеальный,а именно не нравится наличие сильной отдушки.Отдушки они только провоцирует оксидативный стресс,то есть провоцирует старение.Опять эту приставку Derma используют,как и в случае с

Dermalogica.

Дерматологический уход не означает,что его светила дерматологии формулировали,это забота о дерме,то есть уход за кожей.Вы и покупаете уход за кожей,а не заботу дерматологов.

Упаковка.

Лосьон упакован в тубу,что удобно и гигиенично.

Банки не рекомендую,так как пальчики и грязь под ногтями,да и вещества под действием кислорода разрушаются.(Вот колбаса так заветрится,а как крем так все пучком,голову включать надо).

Текстура.

Легкая как у лосьонов,с мелкими сияющими светоотражающими частицами.

Быстро впитывается.

Аромат.

Ванильно-мускусный с кокосовым оттенком.

Мои впечатления.

Лосьон быстро впитывается,хорошо распределяется по коже,выравнивает кожу и придает шелковость.

Благодаря светоотражающим частицам он придает сияние коже,более ухоженный вид,я бы даже сказала более отполированный вид.Как после СПА.

Кожа очень нежная и этот эффект сохраняется на долго.

Он не сушит и в поры не забивается,хорошо устраняет шелушения.

Этот лосьон не подойдет для чувствительной кожи.

Расходуется очень экономно.

В принципе именно за вредной отдушки сильной ставлю ему тройку,я знаю что это вредно и смысл ухаживать за кожей,трястись над ней как Кащей над златом и убивать ее своим незнанием.

Объем: 200 мл.

Цена: около 6 фунтов стерлингов.

Отзывы на другие средства для тела:

Гель для душа The Body Shop Mango.

Гель для душа Palmolive Feel Good.

Кедровый пилинг Банька Агафьи.

Молочко для тела морошковое Рецепты Бабушки Агафьи.

Collistar Anti-Age Lifting Cream.

Молочко L'occitaine Verbena.

Надеюсь Вам понравился мой отзыв на лосьон для тела Dove DermaSpa Goodness3.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaне рекомендует
Да, состав не очень, но чего ждать от Dove 😊
Согласна.
Будем знать..
01.02.2016
Лучше агафью с морошкой,чем это.
😊
01.02.2016
Вот ведь как, - результат хороший, а действие 🤢 Не зря мне не хочется мас.маркет... А как вы относитесь к Веледе?
01.02.2016
Я не разделяю продукты на масс-маркет,люкс и органику.Я смотрю на средство,состав рабочий может быть у всех.
К веледе отношусь как и ко всей органике с учетом состава,многие смасла могут быть цитотоксинами или вызывать фитофотодерматит(лаванда,лимоны).
Не все эфирные масла полезны.
Опять же я аппелирую базовым курсом дерматологии и учебнику по лечению фитофотодерматиту и его причинах.
Это про органику как и про борщевик,стали бы этим экстрактом мазаться?А ведь органика.
Ясно 😊 спасибо.Если б только еще в этом разбираться... 😕
01.02.2016
Грубо говоря все что пахнет,то и вредно(лаванда,цитрусовые,мята,ментол,розмарин,вербена).
01.02.2016
Вы меня убили... 😲 Многая продукция от Веледы так пахнет, а я ее очень люблю...
Как-то я всегда думала, что если натуральные запахи, то это хорошо. Совсем грустно что-то стало, не знаешь чем и пользоваться... 😞
01.02.2016
Косметика разрабатывается химиками,а не врачами
01.02.2016
Странно, обычно dove очень хорошие
01.02.2016
Я слишком много знаю про дерматологию,так что для меня не особо он хорош.
01.02.2016
Ни когда не задумывалась над этим термином. Теперь понимаю как производитель может ввести нас в заблуждение, и при этом не обмануть 😐
01.02.2016
Зачастую так оно и происходит,бизнес главное.
01.02.2016
Люблю Dove, но состав конечно не радует
01.02.2016
Состав не очень ,мне агафья нравится.
01.02.2016
Особо не доверяю подобным составам, но и убегать от них не вижу смысла-наверно потому что я в этой теме не особо разбираюсь.
Особенно впечатлили слова, из коментариев уже, о маслах эфирных, я всегда считала их полезными.(
01.02.2016
Bubble_gum Я хорошо в теме масел разбираюсь,писала не одну курсовую на эту тему.Эфирные масла в парфюмерии запрещают пачками,а тут на кожу многие мажут.
Мы стареем от ультрафиолета,от оксидативного стресса.А при испарении масел (аромат кошла чувствуем) выделяется кислород ,клетка лкисляется и погибает.Я понимаю почему их пихают и не с целью заботы о коже,просто эти отдушки запрещенные девать некуда,в парфюм нельзя,лицензии лишат.А в уход и косметику пожалуйста,лимитировали процент и думают не опасно.А что ж тогда этот процент в парфюмерии не лимитировали???
Да уж, не очень!...
Это верно.
Cetearyl Alcohol
подскажите,а насколько неопасна вот эта штука?сегодня мне в каждом выбранном средстве попадалась,не знаю,стоит ли брать.причем на первых позициях.
кстати,о маслах.вы написали,что все,что пахнет вредно.так вроде бы и нет масел без запаха,нерафинированные (куда уже натуральнее) в том числе,другое дело интенсивность запаха.
01.02.2016
Cetearyl alcohol это жирный спирт(не тот спирт который опасен,получают из кокоса),он безопасен.

Вредные компоненты:

SD Alcohol (also known as denatured alcohol)
Ammonia
Wintergreen
Witch hazel
Ylang-ylang
01.02.2016
Jasemin, помечу-ка себе в блокнот и буду заглядывать каждый раз перед покупкой.огромное спасибо.
хорошо,что можно не бояться.это ключевой компонент беларусской косметики.
01.02.2016
Он не только в белорусской косметике.
02.02.2016
Я имел в виду что в нашей он идет сразу после воды или глицерина в составе.
02.02.2016
Не пробовала лосьоны для тела Dove.
Это нормально.
02.02.2016
тогда я доволен.все же наше дешевле той же сиберики,в которой есть и бензиловый спирт в середине списка состава,как и отдушки.
а тот же дав сколько не пробовал-никак не влияет на кожу (в хорошем смысле),примитивный и дешевый баттер для тела справляется лучше.
02.02.2016
Jasemin, вот бы, чтоб вы нам отзыв написали, не знаю, на какой-то источник информации об этих всех ингридиентах 😊 Чтоб можно было разобраться в составе и выбрать себе нормальное средство( у меня шампунь больная тема 😕 ) Наверно не осталось бы ни одного тут человека, который не благодарил бы вас! 😊 ведь не так часто встречаешь тех, кто действительно в этом разбирается, как вы.
02.02.2016
Arel Dorogaya Я постараюсь отзыв написать на один ресурс,но он на английском языке этот сайт.Поэтому думаю как все это обыграть.Спасибо за комплименты!
03.02.2016
Это вам спасибо 😊 буду ждать ваш отзыв!
12.02.2016
я бы только из-за его оригинального запаха такой приобрела 😂
12.02.2016
Аромат приятный конечно.